党建研究与学习

叶德明副书记参加学工团委党支部专题学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月17日 点击数: 字号:

10月10日上午,学工团委党支部在明秀校区行政楼4楼会议室召开“学习贯彻中央54号文件精神及习近平总书记‘7·26’重要讲话精神,迎接党的十九大”专题学习会,叶德明副书记以普通党员身份参加了会议,会议由支部书记邓军彪同志主持。

会上,叶德明副书记传达了中央有关会议及中央54号文件精神。他指出,从学生工作来看,迎接党的十九大胜利召开,必须抓好学生安全稳定,就必须结合当前国内外形势,研判分析学校学生安全稳定形势,做好学生安全稳定防范;就必须加强学生思想政治教育,坚持疏堵兼顾、以疏为主的工作理念,完善意识形态监管机制,做实做细学生思想意识形态管理;就必须强化学生社团、班级、宿舍管理,发挥好学生党员、各级学生骨干队伍的自我教育管理作用,及时了解把握学生思想动态,及时做好教育引导;就必须创新和丰富学生安全稳定及意识形态管理工作的办法、措施及模式,逐级实行“零”报告制度,充分发挥好各二级学院党委副书记、辅导员、班主任的主导指挥作用,明确任务职责,确保工作落实到位,维护好学校校园稳定。

会上,邓军彪同志组织学习了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话》和《人民日报》8篇社论的具体内容,支部成员做了体会交流发言。大家一致认为,习总书记“7.26”重要讲话,具有“统一思想”的明确指向,要把深刻领会讲话精神作为当前的首要政治任务,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,并表示将结合工作实际,认真按照学校工作部署,完成好各项学生工作任务。