您现在的位置:首页>干部工作>工作动态

我校召开落实《2017年自治区高校工委、教育厅督促高校巡视整改工作方案》动员布置会

3月9日,我校召开落实《2017年自治区高校工委、教育厅督促高校巡视整改工作方案》动员布置会。校领导李丰生、李传起、侯代忠,各二级学院、职能部门负责人参加了会议。会议由李传起校长主持。

会上,侯代忠副书记传达了2017年自治区高校工委、教育厅督促高校巡视整改工作会议精神,重点传达了区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦在会上的重要讲话精神莫书记、厅长要求各高校坚决把中央巡视组“回头看”反馈意见指出的问题、彭清华书记点评指出的问题、2016年高校巡视整改的遗留问题,以及接受第二轮巡视的高校存在的突出问题整改到位,确保向党中央和自治区党委交出一份合格的答卷。

李丰生书记在会上就我校落实巡视整改工作作动员部署。李书记指出,此次工作布置会,主要任务是对进一步深化我校巡视整改工作进行再动员、再部署。校内各单位要认真传达高校工委、教育厅有关会议精神认真领会莫诗浦书记、厅长的重要讲话精神。就如何贯彻落实2017年自治区高校工委、教育厅督促高校巡视整改工作方案》,李书记结合我校整改工作明确提出了具体要求一是深化思想认识,进一步增强巡视整改工作的紧迫感责任感,各二层机构党组织和校内各单位要站在全局和政治的高度,充分认识抓好巡视整改工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委的要求上来,切实增强做好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定继续整改决心,加大整改力度,坚决整改到位。二是压紧压实责任,确保整改任务落实到位。各二层机构党组织、机关职能部门要对照学校党委的整改方案,抓紧制定本单位、本部门的整改方案,明确责任领导、责任科室和整改时限,切实把任务分解到人、把压力传递到岗,形成完整闭合的责任体系。三坚持问题导向,大力推进整改工作。督促整改工作要坚持以问题为导向,重点围绕中央巡视组到广西“回头看”反馈意见指出的高校存在落实意识形态责任制不扎实、党组织软弱涣散问题突出,自治区党委彭清华书记在2016年度设区市党委书记落实主体责任述职评议会议上点评高校存在的问题,以及2016年巡视整改遗留问题等方面,认真对照检查,以时不我待的精神和责任担当,坚决彻底整改到位。四加强督促检查,确保整改任务高质量完成。各牵头单位和参与单位要按照规定期限倒排任务、明确进度,加强过程管控。各单位、各部门都要明确专人负责,定期报告整改任务进展情况。

李传起校长表示,巡视整改是学校党委的首要政治任务,是落实全面从严治党、加强党的建设的重要举措。他希望大家同心协力、认真抓好今年的巡视整改工作,确保高质量落实整改任务,为学校改革发展和实现更名大学目标提供新的动力。

地址:南宁市明秀东路175号 邮编:530001
南宁市燕子岭路4号 邮编:530023
五合校区:广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
武鸣校区:广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100
版权所有©2015南宁师范大学委组织部
备案号:桂ICP备05000947号
公安机关备案号:45010702000725